Xiaomi осторожно относится к дальнейшему расширению в других странах

10.03.2017

Быстрое расширение на международных рынках – не в приоритете у компании Ксиаоми. Компания планирует продвигать свою продукцию неспешно и продуманно, - так сказал генеральный директор Лей Дзюнь.

"Чтобы выйти на новый рынок, требуется время и ресурсы. Нужно знать различные культурные, правовые и бизнес-особенности каждой страны, поспешное расширение приведет ко многим проблемам", - поведал журналистам Лей в кулуарах парламента (этот мужчина является не только бизнесменом, но и депутатом Национального народного конгресса).

Xiaomi-Lei-Jun

Первой страной, с которой начал сотрудничать китайский производитель смартфонов, стала Индия. В 2014 году тут появилась первая продукция Ксиаоми. За два года компания смогла войти в пятерку лучших брендов смартфонов на индийском рынке.

"Индия является хорошим примером. Ее опыт можно использовать для расширения в других странах. Xiaomi сначала начнет с соседних рынков, а затем переключится на Запад", - сказал Лей. Директор надеется, что китайские власти создадут представительства в зарубежных странах, чтобы консультироваться по правовым, культурным и коммерческим вопросам. Нужно помочь китайским производителям понять рынок, прежде чем они начнут расширяться там.

Как бы там ни было, наши соотечественники без каких-либо проблем могут заказать любую продукцию Сяоми на нашем сайте. В каталоге вы найдете большой ассортимент товаров – смартфоны, планшеты, фото- и аудиотехнику, продукты категории «Умный дом» и многое другое.

Назад к списку новостей