Москва
Войти  /  Регистрация
В сравнении 0
Меню

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

28 Сентября 2016

Утром, 27 сентября 2016 года, прошла презентация Xiaomi , на которой был представлен новый флагман компании, который по образу Apple iPhone, сразу вышел в двух версиях – «обычный» Xiaomi Mi5S и Xiaomi Mi5S Plus. Как вы уже, наверное, догадались, версия Mi5S Plus – это Mi5S с чуть большим экраном. Естественно, есть отличия и в дизайне и в характеристиках. Но обо всём по порядку.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Mi5S – это не просто «обновленная» версия флагмана и бестселлера компании, модели Xiaomi Mi5. Это серьёзно переработанный аппарат, фактически – новая модель. Чтобы доказать это предлагаем сделать небольшой обзор Xiaomi Mi5S и Xiaomi Mi5S Plus.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Xiaomi Mi5S

Что сразу бросается в глаза, так это сильно изменившийся внешний вид. И, если перед презентацией ходили слухи о корпусе из двух стёкол или из керамики (как у текущего на тот момент флагмана Xiaomi Mi 5), то компании удалось удивить тем, что Xiaomi Mi5 S выполнен в металлическом корпусе с эффектом шлифовки на задней крышке, с еле заметными серыми вставками на месте расположения антенн.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Дизайн

Первое, что напоминает такой корпус, это, как ни странно, не Apple iPhone, с которого «черпают вдохновение» все кому не лень, а смартфоны HTC серии One последних лет. Именно они первыми вышли в металлическом шлифованном корпусе пару лет назад, чем выгодно отличались от преимущественно пластиковых смартфонов. При этом форма корпуса не копирует никого из конкурентов, благо модель Mi5 была выполнена в очень удачном корпусе со сглаженными углами задней панели, благодаря чему смартфон очень удобно лежал в руке.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Так вот, спешим обрадовать лояльных пользователей – форма со сглаженными углами задней стенки и красивыми слегка гранёными боковинами осталась. Что ещё более примечательно, так это появление стекла 2.5D – со скруглёнными краями, плавно перетекающие в боковины и задние скосы. Получается этакий округлый в сечении смартфон, с плавными изгибами корпуса.

Xiaomi Mi5S характеристики

Серьёзно обновилась начинка, начиная с процессора, объёмов памяти, камеры, заканчивая новыми «фишками».

Дисплей при тех же основных параметрах, таких как диагональ в 5,15 дюйма и разрешение FullHD (1920x1080p), стал ярче и значительно контрастнее (1500:1). Но не этим удивителен экран, хотя такая высокая контрастность встречается далеко не в каждом телевизоре. Главной отличительной чертой нового дисплея стал аналог функции 3D-touch в iPhone – сенсорный экран реагирует на силу нажатий, благодаря чему расширяется возможность по управлению смартфоном и приложениями. В данный момент эта функция реализована только в некоторых встроенных приложениях, но можно не сомневаться – совсем скоро данная функция найдёт применение и в других программах. А также, не исключено, будет воплощена в смартфонах других производителей.

Под дисплеем расположилась новая кнопка Home – теперь она сенсорная, выполненная из стекла, потому что под стеклом этой кнопки расположился ультразвуковой сканер отпечатка пальцев. Это решение компании Qualcomm, технология получила название Sense ID. Теперь отпечаток распознается даже, если палец будет влажным или грязным.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Основная камера получила новейший сенсор компании Sony – модель IMX378. Это 12-ти мегапиксельный модуль с оптической стабилизацией по 4-м осям и фазовым автофокусом. Естественно, осталась запись 4K видео и замедленных роликов со скоростью 120 кадров в секунду.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Процессор в Xiaomi Mi5 S и Mi5 S Plus – это новейший Qualcomm Snapdragon 821 с максимальной частотой 2,4 ГГц, за графику отвечает ускоритель Adreno 530. Объём оперативной памяти в Xiaomi Mi 5S не изменился – те же 3 Гб (в версиях с объёмом встроенной памяти на 32 и 64 Гб) и 4 Гб для версии со 128 Гб внутренней памяти. Причём, внутренняя память используется нового поколения, UFS2.0 – она почти в 2 раза быстрее привычной памяти eMMC!

Полные характеристики Xiaomi Mi5S выглядят так:

  • Связь: 4G/LTE; 3G; GSM GPRS/EDGE; два слота под SIM карты
  • Размеры: 145,6х70,3х8,25 мм
  • Вес: 145 г
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 821, 4 ядра, 2,15 ГГц
  • Графика: Adreno 530, 624 МГц
  • Платформа: MIUI 8, основанна на Android 6.0 Marshmallow
  • Дисплей: 5,15 дюймов, разрешение FullHD (1920×1080), чувствительный к силе нажатия сенсор, стекло 2.5D
  • Основная камера: 12 МП, сенсор Sony IMX378, фазовый автофокус, 4-х осевая стабилизация, запись 4К видео, запись замедленных роликов с частотой 120 кадров/сек
  • Фронтальная камера: 4 МП, поддержка Full HD видеосъемки
  • Оперативная память: 3/4 Гб ОЗУ (LPDDR4)
  • Встроенная память: 64/128 Гб (UFS 2.0)
  • Слот для карты памяти: нет
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth v4.2, USB Type-C, NFC, GPS/ГЛОНАСС/Beidou
  • Аккумулятор: 3200 мА/ч
  • Цвета: Black/Grey, Gold, Silver/White, Rose
  • Дополнительно: ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, барометр, датчики приближения и освещения, электронный компас, датчик Холла

Xiaomi Mi5S Plus характеристики

А вот в модели с приставкой «плюс» минимальный объём ОЗУ составил 4 Гб (версия с «хранилищем» на 64 Гб), а топовая версия на 128 Гб получила аж 6 Гб «оперативки»! Попробуйте, заставьте «тормозить» такую мощь!

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Процессор в Xiaomi Mi 5S Plus тот же, но работает на чуть большей частоте – 2,35 ГГц. Видеочип используется тот же, что и в «младшей» модели - Adreno 530 и тоже на повышенной частоте в 653 МГц.

Дополнительно, Plus получил увеличенный до 5,7 дюйма экран (IPS, FullHD), сдвоенную основную камеру (два сенсора по 13 Мп каждый) с четырёхосевой оптической стабилизацией, записью видео 4К (30 к/с), slow-motion при 120 кадрах в сек.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

А вот сенсор отпечатка пальцев в «Плюсе» обычный, не ультразвуковой, и расположен на задней крышке, чуть ниже сдвоенной камеры.

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

Полные характеристики Xiaomi Mi5S Plus выглядят так:

  • Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G; GSM GPRS/EDGE; два слота под SIM карты
  • Размеры: 154,6х77,7х7,95 мм
  • Вес: 168 г
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 821, 4 ядра, 2,35 ГГц
  • Графика: Adreno 530, 653 МГц
  • Платформа: MIUI 8, основанна на Android 6.0 Marshmallow
  • Дисплей: 5,7-дюймовый, разрешение FullHD (1920×1080), стекло 2.5D
  • Основная камера: две по 13 МП, фазовый автофокус, 4-х осевая стабилизация, запись 4К видео, запись замедленных роликов с частотой 120 кадров/сек
  • Фронтальная камера: 4 МП, поддержка Full HD видеосъемки
  • Оперативная память: 4/6 Гб ОЗУ (LPDDR4)
  • Встроенная память: 64/128 Гб (UFS 2.0)
  • Слот для карты памяти: нет
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth v4.2, USB Type-C, NFC, ИК-порт, GPS/ГЛОНАСС/Beidou
  • Аккумулятор: 3800 мА/ч
  • Цвета: Black/Grey, Gold, Silver/White, Rose
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, барометр, датчики приближения и освещения, электронный компас, датчик Холла

Автономность

Аккумулятор в Xiaomi Mi 5S 3200 мАч (+200 по сравнению с Xiaomi Mi5), а в Xiaomi Mi 5 Plus – 3800 мАч. Обе модели поддерживают технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Прошивка Xiaomi Mi5S и Xiaomi Mi5S Plus

Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus представлены официально

MIUI 8.0 – это знаменитая прошивка от Xiaomi на базе Android 6.0 Marshmallow. Она сочетает в себе гибкость и кастомизацию Андроида и лаконичность и простоту дизайна iOS. Благодаря этому, интерфейс Xiaomi Mi5s и Xiaomi Mi5S Plus будет понятен даже тем, кто пользуется Apple iPhone, но боится переходить на Андроид из-за его кажущейся сложности и загруженности. А также, что немаловажно, он действительно красив и только подчёркивает плавность и чистоту линий корпуса.

Цены

Ещё одной хорошей новостью станет то, что у Xiaomi Mi5S Plus и Xiaomi Mi5S дата выхода одна и она совсем скоро - 29 сентября. Цена Xiaomi Mi5S в Китае на старте продаж составит от $300 (за версию с 64 Гб памяти) до $345 (128 Гб), цена Xiaomi Mi5S Plus – от $345 (4 Гб/64 Гб) до $389 (6 Гб/128 Гб). Купить Xiaomi MI5S и Xiaomi Mi5S Plus вы можете в ближайшее время в нашем интернет магазине Xiaomi-mi.ru. Доставка по Москве и РФ.


Назад к списку новостей