Москва
Войти  /  Регистрация
В сравнении 0
Меню

Подробный обзор Xiaomi RedMi Note и первые впечатления

16 Сентября 2016

Подробный обзор Xiaomi RedMi Note и первые впечатления

а просторах китайских веб-сайтов был замечен интересный обзор, новоиспеченного Xiaomi RedMi Note, который мы с радостью готовы Вам перевести на наш великий и могучий русский язык.

Xiaomi никогда не была такой компанией, которая следует тенденциям начального уровня смартфонов с большими дисплеями, по сравнению с флагманскими моделями. Но в прошлом году этот стереотип был сломан. Так, например, в середине 2013 был выпущен смартфон Xiaomi Red Rice, который имел диагональ экрана на 0,4 дюйма больше, чем его старший брат Xiaomi Mi2S. В текущем году выпустили Xiaomi RedMi Note, который на 0,5 дюймов больше, чем Mi3.

Напомним, Xiaomi будет предлагать две версии RedMi Note. Старшая модель будет иметь 2 Гб оперативной памяти и 1,7 ГГц octacore процессор MediaTek MT6592. Модель начального уровня будет комплектоваться 8-ядерным чипом MT6592 с частотой 1.4ГГц и 1Гб оперативной памяти на борту. Обе модели имеют 8 Гб встроенной памяти, одинаковые камеры на 13 и 5Мп, а также емкий аккумулятор на 3200мАч.

Рассмотрим смартфон ближе

RedMi Note выглядит, как более крупная версия оригинального Red Rice Hongmi, который в свою очередь выглядит как большой Xiaomi Mi2A. Так что, если вы не были поклонником Red Rice, вряд ли габариты нового аппарата вас устроят. Xiaomi выпустила действительно "упакованный" смартфон, с технической точки зрения, а не стильную дизайнерскую трубку. Это подтверждает целая серия снимкой, на которых запечетлен данный аппарат. Да и вообще, китайцы такой народ, который сделает высокотехнологичный девайс в ущерб дизайну. Поэтому ничего удивительного в дизайне аппарата тут нет, учитывая низкий ценник.

На передней панели мы можем видеть 5-мегапиксельную фронтальную камеру для совершения актов видеосвязи, посредством Skype и фотографирования самого себя. 5,5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением экрана 1280x720. Подсветка сенсорных кнопок выполнена в красном цвете.

Задняя часть смартфона, практически, одинакова с Xiaomi Red Rice Hongmi(логотип, расположение камеры и светодиодной вспышки). Различия, лишь, в расположении динамика. Он расположен сбоку.

Если снять заднюю крышку, то можно увидеть большую емкую батарею на 3200мАч. Также девайс поддерживает одновременную работу 2х сим-карт. Xiaomi сделала выбор в пользу обычного размера обоих слотов SIM, т.к. места там вполне хватает. Между симками имеется место под карточку microSD. Напомним, что RedMi Note в начальной стадии получил поддержку TD-SCDMA и GSM. WCDMA появится чуть позже.

Справа, по-старинке, видим клавишы регулировки громкости и выключения. Переучиваться не придется :).

В нижней части расположен разъем microUSB для зарядки и синхронизации с компьютером. Сверху есть стандартное гнездо 3,5мм для гарнитуры.

Производительность Xiaomi RedMi Note

Xiaomi RedMi Note набирает в тесте AnTuTu около 28300 попугаев. Это удивляет, учитывая стоимость телефона всего 999 китайских юаней. Работает так же, в принципе, как и все аппараты на платформе MediaTek MT6592. Сгодится для игр и повседневной работы, в том числе в интернете.

Заключение

Напоследок, стоит сказать, что компания Xiaomi выпустила на рынок замечательный производительный смартфон с большим экраном и емкой батареей по цене всего 799 юаней. Конкурентов в данном ценовом диапазоне нет и не будет. Чтож, будем ждать с нетерпением версию WCDMA, которая планируется в мае.

Назад к списку новостей